日本簽證流程

簽證種類與申請途徑之(一)

簽證種類

  日本對外使領館給予的簽證分為外交、公務、過境、觀光、商用及特定簽證6大類。

  按照日本入境管理法的規定。外國人有一定的專業特長的,日本允許他們在日本居留一定的時間,從事一定的工作。通常能夠獲得在日本長期居留的幾種簽證有:技術簽證、工作簽證、被撫養者簽證、特殊簽證等。

  日本簽證的有效期限,除外交及公務護照外,,原則上過境和觀光簽證為4個月;其他簽證為6個月。有效入境次數,原則上僅限一次,再度入境時必須重新進行簽證。例外者,如果確認屬于必要,也給予2次或數次有效簽證。

  簽證種類與申請途徑之(二)

  根據日本法律的規定,不同種類的簽證,應按照不同的方式進行申請。技術簽證與工作簽證,應當由聘請或雇傭部門向當地的入國管理局提出申請,即申請入境許可。申請時必須提供聘請書、合同書、擔保書等證明材料。入國管理局呈報法務省核準后,便發給一份有簽證代號的《號留資格證明書》向日本駐華大使館或領事館申請簽證。

  簽證的申請途徑

   申請日本簽證通常可有兩種方式:一種是由申請人在國外向日本使領事館提出申請。一種是由旅居日本的親友向所在地的入國管理局提出申請。無論采取哪一種方法,最后都是經過法務省批準后,授權大使館或領事館簽發入境簽證的。

  1.向日本駐外使領館申請的程序。無論是做工,還是定居等,均可以由申請人直接向日本駐在當地的領事館申請簽證。填寫簽證申請表格,遞交與申請事由相應的證明材料。然后,由日本大使館或領事館將有關檔案材料報回日本外務省,外務省轉送法務省,再由法務省會同有關部門共同審核。申請高級勞務簽證的,則需送到通產省核準。如無不同意見,再由外務省批示駐大使館或領事館簽發簽證。從申請到取得簽證,一般需要3個月左右時間。

  2.在日本國內向入境管理局申請的程序。

  日本出入境管理法規定,申請留學、技術服務、普通工作簽證的外國人,必須向法務省申請《在留資格認定證明書》,方可取得入境簽證。如果申請人在日本有親友,可以委托他們向所在地的入境管理局申請。然后,由入境管理局呈報法務省,進行審查批準,包括審查擔保人的擔保資格,財產狀況,有無違法行為以及以往擔保信譽等。經過審查同意,便由所在地的入境管理局發給擔保人一份《在留資格認定證明書》。擔保人將此種證明寄給申請人,由申請人持此證明向大使館或者領事館申請簽證。

   日本對僑居在日本的外國人,因某種原因,要暫時離開日本,在離開日本前,應向日本法務省申請再次入境許可證。此證由法務大臣簽證。在此證有效期內,可隨時入日本。若因某種原因過期,可到日本駐外使、領館申請延期。


       經過日本的外國人,須在停留飛機或船舶的口外休息、購物、作短暫停留,停留時間不超過72小時,可向口岸的入境管理分局申請入境許可證或過境許可證。持此證可以在口岸周圍的地區活動。


新西蘭簽證流程

除澳大利亞公民外,任何人士如希望到新西蘭工作,必須申請工作簽證。打算赴新西蘭工作的申請人,應向新西蘭移民局查詢并提出申請,移民局會按當地勞工市場的需求進行審核。若移民局對申請表示認可,則會發出原則上批準的證明。申請人應向新西蘭大使館遞交工作簽證的申請。

 

  申請工作簽證應遞交以下文件:

  (1)移民局發出的原則上批準的證明;

  (2)填妥的工作簽證申請表;

  (3)護照;

  (4)護照照片1張;

  (5)由雇主簽署的受雇書正本。

  審批時間不定,視每個申請的情形而定。如獲準工作簽證,申請人抵新西蘭后,便會獲發工作準許證。工作準許證為期3個月至3年,視受雇合同或工作擔保期而定。申請延期則須在工作準許證有效期內提出。

30歲的中國年輕人去新西蘭,在新期間,他們可以旅游、打工(每一個雇主不超過3個月)或者進行短期的學習或培訓(學習培訓的時間不超過3個月)。

  

        申請工作假期簽證的條件是:

  · 為中國公民,且在遞交申請時常住中國

  · 年齡在18至30歲之間(不超過31歲)

  · 具有高中學歷

  · 達到實用英語水平,雅斯考試達到4分

  · 擁有4200新元或等值其他幣種的生活保證金

  · 滿足健康及品行要求

  感興趣的申請人需要先在新西蘭移民局網站上注冊工作假期簽證申請。注冊成功后再遞交申請材料至新西蘭移民局北京或上海辦公室。具體操作如下:

  第一步:登陸新西蘭移民局網站并完成用戶注冊。

  第二步:以該用戶名重新登陸網站。點擊網頁右方Online Services下的Working

Holiday選項,網頁會自動提示中國工作假期簽證是否還有名額。名額會隨著申請的進度隨時更新,您可以隨時查詢。

  第三步:在有名額的前提下完整填寫工作假期簽證在線申請表并遞交申請。申請遞交成功后您會收到系統發送的確認郵件,確認您的申請以及您需要進一步提供的材料。

第四步:將全部材料在60天內一起遞交到新西蘭移民局北京或上海辦公室。在收到您的全部材料后開始審理您的申請。審理時間一般為10個工作日,或者在10日內通知您預期審理時間。

 

新加坡簽證流程

新加坡政府為了吸引有學歷及專業人才而特別實際的計劃。成功申請者獲得一年的工作準證,18個月后更有機會可申請永久居民。具體如下:

 

一、 申請的主要條件

1、 申請者必須擁有高中或以上學歷:(家庭申請人需本科以上學歷)

2、 申請者必須擁有3年與所擁有的學位相關的工作經驗;

3、 申請者已獲得新加坡就業擔保(我方提供);

4、 申請者在36歲以下。

 

二、 申請須知

1、 申請者家屬(妻子、以及未滿21歲未婚子女)可隨之申請者居留準證;

2、 申請者為女性,未滿21歲未婚子女可同時申請,其丈夫按獨個案例處理。

 

三、 須提供的文件

申請者,須提供以下有效文件,全部文件需要經公證機關公證。

1、申請者以及一同申請的家屬的身份證正反面公證本;

2、申請者以及一同申請的家屬的有效護照全本公證本;

3、申請者以及一同申請的家屬的出生證明和公證本;

4、 申請者的結婚證明(未婚證明或離婚證明)公證本;

5、申請者在職證明,以往工作經驗證明,以及推薦信原件及公證本;

6、申請者過去6個月的薪水單及公證本;

7、 申請者過去3年的個人所得稅記錄及公證本;

8、 申請者的學位證書和畢業證書;

9、 申請人以及一同申請的家屬2寸個人照片各4張。

 

四、 申請程序

1、 簽置委托合同及繳付回頭入境簽證費$300新幣/人

2、 準備以上所有文件

3、 兩個月內,收到由新加坡顧主擔保的一年工作準證正本

4、 申請人可選擇留新自行找工作或申請配偶及兒女到新工作及就讀政府學校。

5、 由獲得工作簽證后18個月后可將再辦理永久居民申請


澳大利亞簽證流程

澳洲工簽詳細材料清單:

 

1、護照原件、戶口本復印件及身份證復印件;

 

2、出入境檢驗檢疫體檢,疫苗接種(紅皮:國際旅行健康檢查證明書;黃皮:國際預防接種證書);

 

3、工作照片4張,兩寸免冠白底彩色照片(護照照片)共8張;

 

4、出生公證、無犯罪記錄公證,工作經歷英文蓋章(從事相關職業的5年工作經歷證明),結婚公證,最高專業學歷公證;(注:2年及以上的培訓或學歷證明是必須的,需要得到TRA評估機構認可就OK的,職稱可以沒有,不影響TRA評估)

 

5、工作簽證共4年,合同2年一簽(工資視澳洲聯邦移民局海外勞工最低標準調整),辦理周期6—8個月。 注:報名時必須攜帶有效護照原件、戶口本及身份證復印件、工作照片4張, 提供詳細的"澳洲457工簽評估表"面試合格后開始辦理手續

 

澳洲工作簽證服務流程

 

  1、咨詢(網絡、電話或面談),當天即可完成,達成合作意向。

  2、客戶遞交(或郵寄)申請簽證材料(見上),特快專遞郵寄約需兩個工作日收到。

  3、核驗客戶簽證材料,若資料不全,收到資料一小時之內與客戶聯系,及時補充;如資料齊全,四個小時內完成。

  4、簽證費的收取(含簽證費及服務費),客戶可進行現金支付、網上支付、轉帳

  5、申請人將完整的簽證資料提交后,簽證中心簽證專員負責整理申請資料、補充、翻譯簽證所需簽證表格并及時遞交領事館,指定工作日內完成。(有些國家領事館需要申請人本人遞交簽證資料并面試,我們將協助您完成遞交資料及簽證面試工作)

  6、申請人的簽證資料被領事館受理后,在使館指定的工作日取得,但是根據情況也可以做簽證加急辦理。


美國簽證流程

辦理流程:

在線填寫表格上傳資料;

帶上面簽資料去使館面簽;

通過后使館取走護照(不通過給回護照);

5-7個工作日取回護照;

出行之前提前3-5個工作日登記EVUS表格(不登記不讓出境);

關于辦理時間提醒:美國簽證需提前預約面試時間,通常建議至少提前一個月辦理,旺季的時候請提前2-3個月辦理,否則很有可能耽誤您的行程。行程著急的客人可以參考加急套餐,收到資料第二天預約面試時間(具體面試時間需根據當月實際配額計算)

如遇使館閉館或公眾假期,工作日順延;使館受理時間會因個人資料情況不同而有差異,具體以使館為準;如遇使館閉館或公眾假期,工作日順延;使館受理時間會因個人資料情況不同而有差異,具體以使館為準;

美國簽證分為商務簽證、旅游簽證、探親簽證,不同簽證部分材料有所變化。


以美國旅游簽證為例所需材料有:

護照掃描件: 

1. 有效期為行程結束日起至少六個月以上; 

2. 內有不少于2頁空白簽證頁; 

3. 護照最后一頁必須有本人簽名; 

4. 如有舊護照,請務必提供舊護照。 

5. 由于不提供護照原件給旅行社,您的以往出境記錄請如實、完整的填寫在上述美國簽證表格內,您提交表格后將不做修改!

美國簽證申請表: 請您認真清晰的填寫美國簽證申請表。

照片: 

1、一張最近六個月內所拍攝的規格為50mmX50mm彩色白底正面免冠照片以及電子版,明亮清晰。 

2、照片像素尺寸必須為正方形,最小尺寸最低500*500像素,最大尺寸1200像素╳1200像素. 

3、相片格式必須為JPEG的*.JFIF文件,文件大小必須小于或等于240千節. 請注意:照片為正方型,且須露出雙耳,不能佩戴眼鏡及美瞳,并且在照片背面簽名。


身份證: 

1. 所有申請人都必須提供身份證正、反面清晰的復印件(需復印在一張紙上) 

2. 14周歲以下兒童,需提供出生證明的復印件及父母雙方的身份證正反面復印件(需復印件一張紙上)

注:如遇簽證官問到關于收入、資產、財力、經濟條件等問題,請將銀行存款證明、個人工作收入證明、房產證原件等材料主動提交給簽證官。

美國簽證出簽率主要取決于以下六方面

1、就業、收入等工作狀況;

2、曾經的簽證和出國情況;

3、在國內的家庭和戶口狀況;

4、本次計劃赴美的目的和行程;

5、申請資料是否在美國申請系統中填寫正確;

6、面試時的表現;


微信公眾號二維碼

400-9968-567

+

免 費 評 估

免費評估

丧尸之战 赚钱